Charlotte
Elle c’est Charlotte.
Elle est rigolote. Mais pas que !
C'est la régionale de l'étape. Mettez une famille nombreuse (3 sœurs !) et quelques origines bretonnes et vous comprendrez son caractère bien "trempé".
Après avoir fait la promotion de la science dans les quartiers, des études de langues, un master agricole, des voyages, principalement en Amérique du Sud, elle s'est réancrée sur le territoire. Elle s'est prise d'une profonde affection pour Belledonne après avoir arpenté les fermes du massif en tant qu'animatrice de l'ADABEL.
Elle aime :
tout le monde ou presque, le collectif,
que ça avance,
la nature, ses lumières, ses saisons,
le végétal et paradoxalement elle adore désherber,
les yaourts à la crème de marron,
les manœuvres de remorque,
Maitre Gim's et Aya Nakamura
L'équipe
Guillaume
Lui c’est Guillaume.
Toujours le sourire, toujours le petit mot pour rire. Sérieux sans se prendre au sérieux qu’il disait ! Eleveur passionné depuis une enfance passée à trainer ses bottes dans les fermes normandes, il a d’abord acquis son expérience en vaches laitières sur une ferme emblématique de Belledonne, la ferme Cochet à Herbeys ;
Palais averti et ventre solide, il aime faire partager le goût des « produits de la terre ». Ingénieur reconverti, il a développé une sévère allergie aux démarches administratives.
Il aime :
les piquets bien alignés,
s’assoir pour contempler les brebis broutant une herbe bien fraiche, fabriquer la tomme,
s’accorder une petite pause au soleil dans le hamac
Charlotte
Elle c’est Charlotte.
Elle est rigolote. Mais pas que !
C'est la régionale de l'étape. Mettez une famille nombreuse (3 sœurs !) et quelques origines bretonnes et vous comprendrez son caractère bien "trempé".
Après avoir fait la promotion de la science dans les quartiers, des études de langues, un master agricole, des voyages, principalement en Amérique du Sud, elle s'est réancrée sur le territoire. Elle s'est prise d'une profonde affection pour Belledonne après avoir arpenté les fermes du massif en tant qu'animatrice de l'ADABEL.
Elle aime :
tout le monde ou presque, le collectif,
que ça avance,
la nature, ses lumières, ses saisons,
le végétal et paradoxalement elle adore désherber,
les yaourts à la crème de marron,
les manœuvres de remorque,
Maitre Gim's et Aya Nakamura
Paul
Lui, c'est Paul,
Polo pour les intimes.
Toujours de bonne humeur, il a troqué les chiffres et la compta contre les champs et le Beaufort de sa Savoie natale contre les fromages de brebis.
Il aime le rock garage et la basse, conduire le tracteur, bricoler, écouter France Inter pendant la traite, s'endormir à 21h devant un film.
Discret et un peu mystérieux sur les bords, il n'est pas le dernier à aimer rigoler. Patient, il faut se lever de bonne heure pour le voir énervé.
Les brebis
Elles, ce sont nos 70 brebis : Chocolate, Rebelle, Calamity, Claquette,... elles ont chacune leur petit caractère. Elles nous donnent du lait pendant 7 mois chaque année et un ou deux beaux agneaux
Elles aiment l'herbe tendre, nous faire courir et détestent qu'on les prenne pour des chèvres.
Les agneaux
Eux ce sont nos agneaux. A peine nés, ils se lèvent déjà sur leurs 4 pattes pour têter. Ils passent au moins un mois et demi à boire le lait de leurs mères avant d'apprendre à devenir ruminants.
Ils aiment dormir dans les mangeoires, sauter partout, faire la sieste.
Les cochons
Eux, ce sont nos cochons. Nous les accueillons à 8 semaines puis ils passent 8 mois sur la ferme.
Ils aiment s'enfouir sous la paille, partir en balade, le petit lait de la fromagerie.